RV Ohmenheim

Schützenabteilung

Abteilungsleitung Disziplinen Schießanlagen

Unsere Luftgewehrschießanlage
Die Schützenabteilung verfügt über eine moderne Schießanlage, die im Jahr 1992 erbaut wurde, mit 10 Scheibenzuganlagen.

Für das Training stehen neben einem Lichtgewehr der Firma DISAG auch eine Scatt-Anlage zur Verfügung. Somit können bei uns auch Kinder ab dem 10. Lebensjahr mit dem Schießsport vertraut machen.

Schießhalle

Im Nebenraum befindet sich der Gastraum. Hier wird bei Wettkämpfen auch die Auswertung vorgenommen. Gewertet werden unsere Scheiben bei Preisschießen und Rundenwettkämpfen mit einer digitalen Auswertmaschine der Firma DISAG . Gastraum

Unsere Bogensportschießanlage

Die 2002 eingeweihte Bogensportanlage bietet alle den Richtlinien entsprechenden Distanzen. Für die ersten Schießversuche steht die Distanz 10 m, ebenfalls die Wettkampfdistanzen 18 m, 30 m, 40 m, 50 m und 70 m zur Verfügung.

Sowohl Langbogen-, Recurve- und Compoundschützen finden auf dieser Schießanlage ein Zuhause.
Bogensportplatz

aktuelles +++ aktuelles+++aktuelles

Am 06. und 07. Oktober 2018 findet die diesjährige Vereinskirchweih des RV Ohmenheim statt.
Bereits am 05. Oktober findet der zweite Rundenwettkampf in der Bezirksliga Ost zu Hause gegen den SV Rosenberg statt. Schießbeginn 20 Uhr.

Am 24.08.2018 findet der Trainingsauftakt für die neue Saison an. An diesem Abend werden auch die Unterlagen für die Mannschaften ausgegeben. Beginn ist ab 18. Uhr.

Die neue Saison beginnt mit einem Wettkampf der 1. Mannschaft in der Bezirksliga am 16.09.2018